Портал Развития Человека
Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Навигация
Главная страница
Актуальные темы
Статьи
Мини Чат
ICQ online
Форум
Портал Храм Света!

RSS новости
Мировые новости
Новости науки
TV-Программа
Рефераты
Календарь

Галерея
Флеш галерея
Программы
Библиотека
Аудио
Видео

Гороскопы
Онлайн гадания
Нумерология
Сонник
Притчи
Тесты
Анекдоты
Фотоприколы
Улучшитель Настроения
Шахматы онлайн

Каталог сайтов
Обратная связь
Рекомендовать
RSS Информер
Опросы
Поиск
О нас
Посещаемость

Пользователей : 225
Понедельник4408
Вторник7285
Среда6559
Четверг6354
Пятница5329
Суббота5814
Воскресенье6101
Сейчас online:68
Было всего:1593133
Рекорд:7285

Последние 15 сообщений форума

ТемыАвторПр.От.Последний
Шоден. Настройка на I ступень традиционного Рейки.Ishtaran1993330Богиня_Жива
Знакомимся здесь!Ishtaran1134121Ishtaran
Окуден. Настройка на II ступень традиционного Рейки.Ishtaran1179918Litvinovaod
Вопросы и ответыIshtaran209933544Litvinovaod
C НОВЫМ ГОДОМ!Anfisa26702ravvin
Фото, которые нам понравилисьIshtaran3338852Ishtaran
Скоро 21.12.2012Anfisa48397Anfisa
Магическая техника "Лабиринт"Charmante_K7570Charmante_K
Имара РейкиIshtaran41713ravvin
Шипинден Б. Настройка на 4 ступень традиционного Рейки.Ishtaran1392122shtorm
Растим новые зубы!Ishtaran331811Ishtaran
Рецепты оздоровления от знахарейIshtaran6460Ishtaran
Магические и исцеляющие свойства растенийIshtaran7061Ishtaran
Мой Дневник (Анфиса)Anfisa132232Anfisa
Что смотримIshtaran136319Anfisa

Самые популярные темы

По ответамПо просмотрам
 Вопросы и ответы  544 
 Знакомимся здесь!  121 
 Тренируемся в дистанционной передаче  65 
 Срочная биоэнергетическая помощь  52 
 Фото, которые нам понравились  52 
 Вопросы и ответы  209933 
 Фото, которые нам понравились  33388 
 Техники Рейки  32281 
 Что такое Рейки  26930 
 Тренируемся в дистанционной передаче  26248 
Последние сообщения с портала "Храм Света!"

ПРЕДЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА— РАЗВИВАТЬСЯ (0) -Ляззат     Ну дай же я тебя поцелую!!! (50) -Шийяна     Поэзия для души (69) -Ляззат     Ангельский камень. (0) -Ляззат     Притчи (6) -Ляззат     СМЕХ (0) -Ляззат     Вознесенные Владыки (24) -Владимир Егоров     Полномочие Изиды сохранения баланса (0) -Ляззат     Полномочие любовь Энгуса (0) -Ляззат     Полномочие исцеляющие руки Будды (0) -Ляззат     Самонастройка "Полномочие сила дух... (0) -Ляззат     Полномочие Баланса, Спокойствия и Сосре... (0) -Ляззат     Канал Серебряная Лимфа (10) -Шийяна     Ангельская Почта (0) -Ляззат     Добро пожаловать в Мир Новых Энергий!!! (6) -Шийяна    
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Духовные проводники

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пси Мир -> Рейки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ishtaran
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Jun 30, 2009
Сообщения: 1464
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 3:26 pm    Заголовок сообщения: Духовные проводники Ответить с цитатой

На определённом этапе нашего развития, мы сталкиваемся с некими сущностями, которых можно с одинаковым успехом считать как персонификацией какой-то части нашей психики, так и самостоятельными сущностями. Эти сущности в виде голосов и образов, приходят нам на помощь тогда, когда мы хотим получить совет или информацию. Чаще всего их называют Ангелами Хранителями или Духовными проводниками (ДП), особенно в западной традиции и Нью Эйдж. Одновременно у человека может быть от одного до нескольких проводников. Редко, но бывает и ни одного.
ДП как бы прикреплены к человеку (или человек к ним?) на всю жизнь. Но помимо них, существуют также как бы дополнительные ДП, сопутствующие нам в определённый период жизни или ёщё короче, на время решения некой задачи.
ДП ощущаются самостоятельными личностями, часто называющими своё имя. Они имеют расу, пол и возраст как люди. Сейчас особенно много ДП представляющихся Американскими индейцами. Обычно ДП сообщают, что когда-то были людьми продвинутыми в плане духовного развития, сейчас по каким – либо причинам помогающим нам на нашем пути.
Не хочу касаться здесь различных религиозных и духовных учений, которые все используют своих учителей и адептов как ДП на предлагаемом ими пути. Общность таких мировых учителей является как бы “Золотым духовным запасом ” Земли и является популярной темой для обсуждения в теософии и других направлениях.
Так какие функции несут ДП? Чаще всего они подсказывают лучший путь для решения проблемы – это раз. К ним обращаются за информацией, получить которую или проверить довольно трудно, это два. И уж совсем опытные юзеры перед началом дела никогда не забывают попросить помощи и руководства своих ДП, как бы страхуясь от ошибок что ли, это три. Вреда от них вроде никто не имел, а вот польза довольно ощутима, особенно если учесть, что в таких зыбких и непроверяемых материях, как духовное развитие и его чрезвычайно эмоциональное обсуждение по всеми Интернету, ссылка на подсказку от ДП если не заканчивает спор, то заметно прибавляет весу любому труднодоказуемому утверждению.
Но на уровне энергетическом (полевом, астральном или как вам будет угодно) и на кирлиановских фото, ДП выглядят как самостоятельные энергетические образования, не связанные напрямую с человеческим свечением. Их цвет обычно спокойный белый, размера они небольшого, хотя светятся довольно активно. Многие люди способные видеть ДП, относятся к ним как к самостоятельным сущностям, сотрудничающим с нами по своей доброй воле для нашей пользы.
Итак, выходит, что можно определить ДП следующим образом - это энергетическая сущность, обладающая личностью и поддерживающая тесный контакт в определённый период времени с живущим человеком. ДП предостерегает, советует, отвлекает от конфликтных ситуаций и отвечает на вопросы. Что ДП получают от нас взамен – неизвестно.
Этим определением я и буду пользоваться далее.


"Мы не питаемся тобой, - сказал эмиссар. - Мы все приходим, чтобы погреться в твоей энергии. Это очень напоминает то, что ты делаешь с солнечным светом в холодный день."
Карлос Кастанеда, том 9, Искусство Сновидения

***
Сеанс Рейки требует от целителя достаточно определённого намерения и сосредоточенности. Многие закрывают глаза, смотрят не фокусируясь в сторону. Обычно включается музыка способствующая расслаблению и медитации. Учитывая, что сеанс длится минут 40-60 и руки находятся в неподвижном положении 3-5 минут, то можно с определённость утверждать, что целитель удерживая свое внимание на процессе лечения, попадает в изменённое, медитативное состояние сознания. Его Внутренний Диалог(ВД) затихает, уходит на второй план. Ему легко видятся образы как бы вторым, параллельным зрением. Это хорошо заметно после сеанса по учащённому дыханию и яркому блеску глаз. Тело получает свою порцию эндорфинов.
Находясь непосредственно в этом состоянии очень трудно определить, чем же видишь и как это вИденье происходит, хотя образы достаточно устойчивы, детализированы и не меняют своих очертаний как во сне.
Ну а во время дистанционных сеансов и настроек, такое вИденье включается обязательно, особенно если работаешь с использованием визуализации.. В такие моменты выскакивает много всего, например сцены из прошлой жизни пациента и прочее. Кстати, позиция в ногах не только позволяет контролировать или просто чувствовать течение энергии в течении всего сеанса, но и даёт доступ к информации из прошлых жизней пациента, особенно позиция рук на коленях.




“...Рейки было разработано тщательно, и Проводники и лидеры из прошлого нашей планеты, которые передали его сюда, знали, что они делают. Рейки было задумано как защищённая от ошибок система лечения. Если она используется для каких-то других целей, кроме положительных, ничего не происходит и не может быть вызвано никакого вреда... Когда вы делаете всё возможное, чтобы использовать Рейки для добра,... Проводники Рейки дополняют недостающее.
Проводники Рейки как действующая сила проявляются в Рейки 1, но большинство людей осознаёт их только во второй ступени. Это группа бестелесных целителей, которые принимают участие в каждом целительстве Рейки. .... Пока руководство не становится сознательным, оно может казаться целителю обострённой интуицией. ... В связи с вашим позитивным намерением сделать всё возможное при проведении Рейки, вам даются все необходимые инструменты и информация. Если техника ошибочна – например, неправильно нарисован символ, - Проводники Рейки исправят её. Часто можно сверхчувственно наблюдать, как это происходит.
....Когда-то Рейки принадлежало всем. Проводники Рейки хотят, чтобы это опять стало так.”
Дайана Стайн “Основы Рейки”, София, 1998.
***
Книга Дайаны Стайн наиболее полное и интересное пособие по Рейки, которое мне встречалось на сегодняшний день. Кстати, она с первых страниц утверждает, что её ДП постоянно поддерживали её при написании этой книги.
На протяжении всей книги, она показывает себя и своих ДП активными сторонниками теории, что Рейки существовало раньше. При этом её ДП не возражают, а поддерживают в том, что Усуи оставил одну линию (Таката) и что без символов нет Рейки. Тем не менее мы теперь знаем, что это совсем не так! Следовательно поведение её ДП на этом конкретном примере доказывает нам, что подсказать что-то выходящее за пределы компетентности её подопечной, они оказались не в состоянии.
С другой стороны если подвести древнего человека к телевизору с идущей там рекламой незнакомых для него предметов, то предсказать его реакцию не трудно – он составит описание телевизора исходя из доступного ему количества понятий. Так что объяснить проколы с толкованием помощи и советов ДП достаточно легко, стоит только принять эту точку зрения. Но это не совсем так, ведь ДП общаются с нами на нашем современном языке нашими сиюминутными понятиями, а никак не на уровне человека прошлых веков!
Следовательно, можно предположить две такие теории: первое – ДП это часть нас самих, второе – общение с ДП происходит на невербальном уровне и поэтому не может быть полностью передано словами и, соответственно, не могут быть поняты понятия и ситуации, не имеющие пока место быть в реестре нашего опыта.
Но вернёмся к Проводникам Рейки и всему тому, что происходит на сеансах. Уровень личной энергии на второй ступени обычно таков, что человек начинает замечать движения, происходящие на более тонком плане.

http://gaolyan.narod.ru/reiki/guides.html#4
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tisija
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: Jan 23, 2010
Сообщения: 250
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Духовный наставник или лже-учитель?

Если это существо Высшее, световой природы - то ученик в первую очередь ясно осознает что происходит, что его ждет и зачем все это. Если человек после контакта в смятении - это хороший критерий для того чтобы отличить Духовного Наставника, от сущности желающей быть Наставником.

Лже-учителя всегда играют на человеческом эго. Они видят человека насквозь и всегда бьют по больным местам. Так что очень важно при контакте помнить про свои слабые стороны и отслеживать такие моменты...
При внедрении их в человека в первую очередь разрушается связь с Богом и сила воли. После этого человек уже практически не в состоянии противостоять им, даже если осознает все что происходит.
Такие контакты можно сравнить с наркотиками. Вам так хорошо, так легко с ними... А без них мир уже не такой яркий, не такой интересный.. в конце концов теряется смысл жизни. Живешь только этим общением, настоящий наркоман.

Помочь могут высшие силы. В любом своем состоянии нужно обязательно поддерживать контакт с Высшим Я, или Ангелом Хранителем. Даже если на все наплевать, хотя бы формальная молитва перед сном... Тогда в нужный момент он придет на помощь.

Очень настораживают те случаи когда ученики говорят о том что вот мой Наставник сказал так-то так-то делать. Вот я буду делать что-то потому что мне мой Наставник сказал. Конечно, совершенно не важно если эти действия касаются каких-то упражнений для развития, опасно когда эти действия касаются главных проявлений в человеке, когда Наставник вмешивается в выбор ученика, решает за него. Это уже одержимость. Человек должен сам принимать решения. Наставник если он истинный духовный наставник может отвечать на вопросы, помогать в осознании и познании мира, но он не может и не имеет права по законам эволюции вмешиваться в судьбу ученика и говорить ему что делать. К примеру - выбрать какую-то специальность, бросить работу, уйти от семьи, или заняться каким-то видом бизнеса, создать семью с кем-то. Эти вещи мы должны решать сами.

Это пожалуй главный критерий - свобода выбора, не вмешательство в судьбу. Если Наставник начинает поддиктовывать как себя вести и что делать - это уже существо недостойно чтобы называться Высшим, или Духовным Наставником. Это уже существо вмешивающееся в судьбу, в мир форм, в реальность. Духовный наставник работает с духом, с душой. А прочие, лезут в его жизнь.

Конечно, любой из контактирующих может стать учеником какой-либо сущности, существа. Это его право. Есть такие кто выбирают Путь Силы, Боевую Магию к примеру, и становятся Стражами. У них там контакты с Координаторами, Командорами, Легионерами...Ну и там всякое бывает. Бои, тренировки, как в описанном тобой случае. Человек развивает уверенность, силу воли, бесстрашие...Иногда это нужно. А иногда это вредит.

Что можно сказать. В любом случае нужно будет опробывать негативные и положительные моменты астральной, ментальной проекции, набить шишки. Но будет хорошо, если человек не будет допускать влияния на свою психику и на свою жизнь. Это самое важное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пси Мир -> Рейки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Учебники | Рекомендовать | Обратная связь
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека